注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚水的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】触目惊心的20项数据  

2015-04-18 21:12:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自乐乐《触目惊心的20项数据》

最近几年关于“中国模式”已是很多人津津乐道的话题。可以集中力量办大事,可以提高发展速度,可以不顾一切发展经济……经过差不多30多年的经济发展,中国模式带给我们的究竟是些什么呢?最近雨山博客带给我们一些基本的数据,看到之后,也同样让我触目惊心,并在民族自信心和自豪感的虚假感觉中,逐渐清醒过来。如果说国家统计局马局长的数据毫不留情地把中国国情打出“原形”的话,那么雨山博客的这组数据,从另一方面更加真实直观地让我们看到了中国模式的本质。下面,请网友再看雨山博客提供的这组数据:

一、关于犯罪率

根据法学教授陈忠林的研究,从1999-2003年最高检察院与最高法院报告等相关数据可以推算出,中国普通民众犯罪率为1/400;国家机关人员犯罪率为1/200;司法机关人员犯罪率为1.5/100。

二、关于房价与家庭收入的比例

合理的房价与家庭年收入之比,世界银行的标准是5:1,联合国制定的标准是3:1,现实中,美国是3:1,日本是4:1,发达国家最高的是悉尼 8.5:1,纽约7.9:1,伦敦6.9:1,首尔7.7:1,东京7.9:1,新加坡5:1,而中国20~30:1,北京上海杭州等地甚至达到40:1。

三、关于收入差距

电力、电信、石油、金融、保险、水电气供应、烟草等国有行业的职工不足全国职工总数的8%,但工资和工资外收入总额却相当于全国职工工资总额的55%。

四、关于贫困人口

一向将称成功消灭了多少贫困人口列为政绩,称中国贫困人口只有4300万人。要分摊联合国经费时中国说:如果按照世界银行人均每天消费低于1.25美元的标准计算,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位。

五、关于人均收入

1955年中国的人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。但经过50多年“翻天复地”的增长,2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国7%。

奥巴马日前接受采访说:中国人均生活水平停留在美国1910年水准。

六、关于官员人数和人民人数的比例

中国历代民、官的比例:西汉7945:1;东汉7464:1;唐朝2927:1;元朝2613:1;明朝2299:1;清朝911:1;现代67:1。1998年财政部部长助理刘长琨说:汉朝八千人养一个官员,唐朝三千人养一个官员,清朝一千人养一个官员,现在四十个人养一个公务员。

七、关于行政费用所占生产总值的比例

中国25.6%,印度6.3%,美国3.4%,日本2.8%。

八、关于医疗、教育费用所占生产总值的比例

中国3.8%,印度19.7%,美国21.5%,日本23.3%。

九、关于政府增长和百姓收入的比例

政府收入增长了985倍,百姓收入只增长了19倍。

十、关于裸官人数

知道现在中国有多少“裸官”吗?118万。这是一个什么概念?也就是平均每个省(直辖市)有3万多名“裸官”,如按全国2000多个市县算,每个市县也有50多人。

十一、关于中美两国2004年财政比较

以2004年两国财政支出为例,

中国用于行政公务支出的比例为37.6%,美国为12.5%;

中国用于经济建设支出的比例为11.6%,美国为5.0%;

中国用于公共服务和社会管理的支出总量为25%,美国为75%;

用于其他支出的,中国和美国分别为 25.8%和 7.5%。

十二、关于中国非正常死亡的状况

中国每年非正常死亡人数超过320万,单项统计:

1.每年因自杀死亡者高达28.7万

2.每年约有20万人死于药物不良反应

3.每年医疗事故死亡20万人(估算)

4.每年死于尘肺病约5000人(估算)

5.每年约有13万人死于结核病

6.2005年全国共报告甲、乙类传染病3508114例,死亡13185人

7.每年道路交通事故死亡约10万

8.全国每年因装修污染引起的死亡人数已达11.1万人

9.目前每年工伤事故死亡约13万多人

10.每年触电死亡约8000人

11.火灾年平均损失近200亿元,有2300多民众伤亡

12.全国每年1.6万中小学生、3000大学生非正常死亡

13.各类刑事案件死亡年均近7万人

14.广州每年产生约1200具无主尸体

15.每年因使用不当导致农药中毒的死亡人数达上万人

16.每年食物中毒死亡数万

17.1986年因酒精中毒死亡9830人

18.每年过劳死人数达60万

19.每年因大气污染死亡38.5万(以上19项合计约每年有230.5万人死于非命!!!)

20.经由不安全注射传播的肝炎和爱滋病,已导致39万中国人提早死亡,并造成689万寿命年的损失(新华社)

21.中国每年有近100万五岁以下的儿童死亡。

综上合计约328万以上,扣除可能存在重复部分,同时考虑统计不全部分,每年非正常死亡超过300万应该没有问题!其中80%属于责任事故造成的非正常死亡!

十三、关于危害国家安全的人数

据官方公布的2005年至2007年数字统计, 2006年中国政府逮捕了604名危害国家安全犯罪嫌疑人,是2005年的两倍。同样,因涉嫌危害国家安全罪而遭逮捕的人数在2007年(742人)相比前年增加了23%。

十四、关于政府费用的比较

各国政府费用占财政收入的比重:德国2.7%,埃及3.1%,印度6.3%,加拿大7.1%,俄罗斯7.6%,而我们中国是30%!这还只算公务员部分。

十五、关于中国税收

今年的税收将突破60000亿,相当于13亿国民每人要给政府纳税4615元,平均以每户4人计算,相当于每家要给政府纳税18461元。

十六、关于物价

中国物价,97号汽油是美国的1.3倍,电影票是美国的两倍,阿玛尼西装是美国的3倍,宝马Z4是美国的3倍,Levi’s牛仔裤价格是美国的7倍。房价,早已经远远超过美国若干倍了。

十七、关于劳动力工资增加速度

1997~2008年间,中国劳动力工资的增速是11.6%左右,但是财富性收入,比如国企利润增速是32%多,政府土地转让金收入的年均增幅超过33.6%。

十八、关于环境污染的后果

空气、水、食品、药品污染的结果就是癌症村的出现,癌症的发病率大幅上升,先天缺陷大幅上升。全国每年约有20万~30万肉眼可见的先天残疾儿出生,加上出生后数月和数年才显现出来的缺陷、先天残疾儿童总数高达80万~120万,约占每年出生人口总数的4%~6%。

世界卫生组织2007年估计,空气污染每年在中国致死的人数为65万以上。世界银行同年估计污染在中国每年致死75万,当是所有污染致死的数字!

十九、关于国有企业

天则所报告展示统计称:与民企相比,2001到2008年间,国企少缴付的利息共计2.85万亿元,地租3.09万亿元,资源租5000多亿元,亏损补贴 1198亿元。合计起来国企少付的成本是6.48万亿元,国企享有的上述利益,远大于同时期国企账面显示的4.92万亿元累积利润总额。所长盛洪说:“国有企业已被内部人控制了。”

二十、关于中国失踪儿童

保守评估,中国每年的失踪儿童总数在20万左右,而能够被找回来的只占0.1%。中国疾病预防控制中心公布的一项调查结果表明,意外伤害是中国0~14岁儿童的首位死亡原因,每年有超过20万的0~14岁的儿童因意外伤害而死亡,64万名儿童因意外伤害致残。失、辍学儿童人数世界第一,因为贫穷导致自杀、家破人亡的案件数,世界第一。

重视数据不重视感觉是现代医学的误区+注重数据也不能忽视感觉

数据是这样出炉的

【转载】惊心的数据

阿里巴巴大数据:女生胸越大越“败家”?(胸越大越能找到有钱男人之故?)

【转载】一组沉重的数据

红会报送1.34亿地震捐赠 比公开数据少2476万

【转载】凤凰时尚独家调查数据:22%的中国女性有5个以上床伴

【转载】广东卫计委与财政厅所公布超生罚款数据相差11亿

【引用】如此给力的民调数据从何而来?

首个PM2.5致过早死亡数据发布+世界癌症日:中国癌情凶猛 发展快(西医说可防可治,这不是扯淡吗)

文明病是如何发生的呢?为什么用科学数据治疗的病人会一个都治不好呢? +器官移植--器官移植法是谋财害命的合法化

【转载】胃病从此消失,治疗胃胀疼痛的特效方,胃肠疾病6个小验方,治疗胃病的食疗偏方

【转载】可怕的芹菜

司马南:王林像了解蛇一样了解贪腐官员的习性+广州农业局长回应和王林蛇绕颈合影:仅玩游戏

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017