注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚水的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】实拍:美得让人窒息的山东侧柏盆景  

2014-04-09 23:22:27|  分类: 盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宾语的廉政空间《实拍:美得让人窒息的山东侧柏盆景》

实拍:美得让人窒息的山东侧柏盆景

《鲁韵》。第六届中国盆景展览金奖。【摄影/宾语】

《东岳魂》。第五届中国盆景展览金奖。第八届亚太盆景展览会佳作奖。【摄影/宾语】

山东盆景坚持走地方特色,走创新之路。艺术家们利用侧柏、黑松等本地的乡土树种,认真揣摩岱庙、泰山等大自然中古柏、奇松的雄姿,深入挖掘齐鲁文化的内涵,创作出的盆景雄伟豪放,厚重大气,独树一帜,极具震撼力。【摄影/宾语】

盆景艺术是从植物栽培和造园艺术发展而成的民族瑰宝。利用园艺、绘画、制陶等手段,表达了人们的审美意向和艺术情感。

上周,参加“新泰名博笔会”的博主们来到盆景园,参观了中国盆景艺术大师、侧柏盆景创始人之一的范义成,不禁为一件件雄伟豪放,厚重大气盆景艺术所叹服。

出生于山东新泰的范义成是山东盆景界的领军人物。近年来,他的盆景作品在国际国内屡屡摘金掠银。

山东盆景坚持走地方特色,走创新之路。艺术家们利用侧柏、黑松等本地的乡土树种,认真揣摩岱庙、泰山等大自然中古柏、奇松的雄姿,深入挖掘齐鲁文化的内涵,创作出的盆景雄伟豪放,厚重大气,独树一帜,极具震撼力。

上图吧!【文/图 宾语】

转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)。


《鲁韵》。第六届中国盆景展览金奖。【摄影/宾语】

转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017