注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚水的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】调节真正的风水——自己身上的風水(絕對值得慢慢細讀)  

2014-02-25 16:11:53|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调节真正的风水——自己身上的風水(絕對值得慢慢細讀) - 俊哥儿 - 俊哥儿的博客(热点透视军情解密名人真相)

自己身上的風水(寫的太好了,絕對值得慢慢細讀)

本文转载自xiaoying《自己身上的風水》

自己身上的風水

思人恩德,想人好處,這叫聚光。光向上走,表現在臉上,就是微笑。微笑的臉是元寶形,嘴像蓮花一樣,肯定聚財。

想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,這叫聚陰。氣陰則下沉,表現在臉上,就是苦瓜臉、苦瓜相,肯定倒楣。

風水源頭,在於孝親祭祖,根深蒂固,枝葉自然茂盛。事業興旺、家庭興旺、多遇貴人,在於夫妻和睦、陰陽平衡,萬事則興。

貴人得進,小人遠離;夫妻和萬事興。小人得進;貴人遠離;夫妻不和萬事衰。夫妻是陰陽,陰陽太極八卦男女也。

你不改抵觸頂撞父母的惡習,就根本不可能改變命運。

不孝順的人,很難為別人著想。好運就難以形成。

一個人如果從小不曾頂撞父母師長,他日必定有大出息。因為從小孝順父母,每天積的是福德。

一個人日常好頂撞父母,不懂克制情緒,與上司、同事和所有的人也相處不好,他的日常生活工作都不會順利,一生挫折連連,在重要時刻無不敗北。

好風水是自己修來的。懂得嚴格要求自己,為他人造福。成為別人的福星。自己的福德已經很厚了。風水自然就好。

風水是福人居福地,你要是個福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地。大家知道風水養人,卻不知人也要養風水。人一住進去,周身氣流就會逐漸充斥整個住地,把地養得福德兼備,就跟自己一模一樣。

好風水是自己養成的。

【因果12條】

1、喜歡付出,福報就越來越多;2、喜歡感恩,順利就越來越多;

3、喜歡助人,貴人就越來越多;4、喜歡抱怨,煩惱就越來越多;

5、喜歡知足,快樂就越來越多;6、喜歡逃避,失敗就越來越多;

7、喜歡分享,朋友就越來越多; 8、喜歡生氣,疾病就越來越多;

9、喜歡佔便宜,貧窮就越來越多;10、喜歡施財,富貴就越來越多;

11、喜歡享福,痛苦就越來越多;12、喜歡學習,智慧就越來越多。

命是爹媽給的,珍惜點;路是自己走的,小心點;

老婆是天賜的,愛著點;朋友是相互的,幫著點;

幸福是感知的,看開點;煩惱是自找的,健忘點;

心態是練就的,平和點;友情是培養的,純潔點;

成功是付出的,努力點;失敗是難免的,寬心點!

夢:不能做得太深!深了,難以清醒;話:不能說得太滿!滿了,難以圓通;

調:不能定得太高!高了,難以合聲;事:不能做得太絕!絕了,難以進退;

情:不能陷得太深!深了,難以自拔;利:不能看得太重!重了,難以明志;

人:不能做得太假!假了,難以交心!

當您讀完本篇文章時,您有兩種選擇:

1.您可將它傳揚出去,傳播一些積極的資訊,讓世間多一點愛。

2.您也可以根本不去理會它,就像您從未看見一樣。

可能您一個小小的分享動作,就可能照亮無數人的人生!人因夢想而偉大、更因行動而成功、你因學習而改變!請把您的愛心傳遞下去,説明更多人成長,感謝您的支援!

福往者福來,傳播正能量,擁有正思維,正能量!

要想运势好,口德很重要。

人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。

“恶语伤人心,良言利于行”。行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。

古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。

出言不慎,驷马难追。

不知而说,是不聪明;

知而不说,是不忠实。

君子言简而实,

小人言杂而虚。

赠人以言,重于珠玉;

伤人以言,甚于刀剑。

语言切勿刺人骨髓,

戏谑切勿中人心病。

良药苦口利于病,

忠言逆耳利于行。

快乐之时说话,没信用的多;

愤怒之时说话,失礼节的多。

面责人之短,人虽不悦,未必深恨。

背地言其短,令人不悦,怀恨甚深。

不必说而说,是多说,多说易招怨;

不当说而说,是瞎说,瞎说易惹祸。

君子一言当百,小人多言取厌,

虚言取薄,轻言取侮。

对失意者,莫谈得意事;

处得意日,莫忘失意时。

喜闻过者,忠言日至;

恶闻过者,谀言日增。

言不可轻说,若说话更改,不如不说;

言不可轻诺,若应诺更改,不如不诺。

所以一言半诺,俱宜谨慎为要。

有道德、信义、智谋者,必不多言;

惟小人、狂人、妄人者,必会多言。

言不中理,不如不言,

一言不中,千言无用。

口舌祸之门,灭身之斧也。

与善人言,暖如布帛。

伤人之言,痛如刀割。

刀疮易好,恶言难消。

口是伤人斧,言是割舌刀。

闭口深藏舌,安身处处好。

得人善言,如获金珠宝玉。

见人善言,美于诗赋文章。

听人善言,乐于钟鼓琴瑟。

1、戒多言:说话不要太多,言多必失。

2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。

3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往后悔。

4、戒杂言:说话不可杂乱无章。杂乱无章,就会言不及义,伤害自己的美德。

5、戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。

6、戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。

7、戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。

8、戒漏言:不要泄露机密。事以密成,语以漏败。

9、戒恶言:不说无礼中伤的话,不要恶语伤人。(刀疮易没,恶语难消.)

10、戒巧言:不要花言巧语。花言巧语的人,必然虚伪。

11、戒矜言:不要骄傲自满,自以为是。自矜自夸,是涵养不够的表现。

12、戒谗言:不要背后说别人的坏话。背后说人坏话,会弄得天下都不太平。

13、戒讦言:不要攻人短处,揭人疮疤。揭人疮疤的人,招人痛恨,害人害己。

14、戒轻诺之言:不要轻易向人许愿。轻易许愿,会丧失信用。

15、戒强聒之言:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。

16、戒讥评之言:不要说讥讽别人的话。喜欢讥讽议论别人的人,对自己的要求往往马虎。

17、戒出位之言:不要说不符合自己身份、地位的话。

18、戒狎下之言:不要对下属讲过份亲密的话,以免下属迎合你而落入圈套。

19、戒谄谀之言:不要说吹捧奉承别人的话。吹捧奉承别人,是人品卑微的表现。

20、戒卑屈之言:不要低三下四,说奴言婢膝的话,因为德厚者无卑词。

21、戒取怨之言:不要说招人怨恨的话,播下使人怨恨的种子。

22、戒招祸之言:不要说招来祸害的话。许多祸害,往往是说话不当的结果。

第一种:对有些人说话要全部说出;

第二种:对有些人说话要部分说出。

第三种:对有些人说话要只说前面的一半;

第四种:对有些人说话要只讲后面的一半。

第五种:对有些人说话要通过自己的朋友说;

第六种:对有些人说话要通过自己的对手说。

第七种:对有些人说话要让他的朋友说;

第八种:对有些人说话要让他的对手说。

第九种:对有些人说话要果断干脆;

第十种:对有些人说话要模棱两可。

第十一种:对有些人说话要只讲原因;

第十二种:对有些人说话要只讲果。

第十三种:对有些人说话要正话反说;

第十四种:对有些人说话要反话正说。

第一,有人发表意见明显偏执,你强烈不予认同,但是表达不同意见不仅无助于改善增进了解,反而必然走向误解,你最好“不说话”。

第二,在一个多人讨论空间,一个观点明显使得几乎所有成员都难以认同,甚至嗤之以鼻,在话语与话语之间出现“语言”空挡和相对沉默,你最好“不说话”。

第三,你的好朋友或者社会属性为尊者,口误或不了解情况而说错了,又没有引起注意或无关大局,你最好“不说话”。

第四,当工作成员之间有些不同意见和处理问题的方式有差异,其中有人单独向你表示对另一个同事的不满时,你如果清楚事情的原委和其中“原理”,你最好“不说话”。

第五,当上一个发言者已经明显让听众疲劳甚至生厌时,如果不是非说不可的“规定动作”,你最好“不说话”。

一个专家在分析语言对于人们表情达意究竟能起多大作用后得出结论:一个语言天赋极高、传达意思很准确的人,他的话,在所有表情达意的因素中只占7%,也就是说其他的93%都要依靠表情、态度、情绪、眼神、语气、语速、音质等来表达。这就难怪了,一个哑巴一辈子都没说过一句话,可是丝毫没有影响到他的情感、情绪和思想的表达。

语言是一个可怕的东西,往往怎么说是一回事,怎么听又是一回事,听者总是会把自己的经验、理解、判断、分析有机地结合到他所听到的每一句话里。

大声讲话:受压抑的人说话声音明显地细小,自信心表现不足,一点也不快乐。所以,你要尽量提高你的音量,但不必对别人大声喊叫。你只要有意识地使声音比平时稍大一些就行。

如果你很会说话的话,应该会让你少奋斗30年的。

不要把“好像”,“有人会……”,“大概”,“晚些时候”,“或者”,“说不定”之类放在嘴边。尤其是和上级谈论工作的时候。

知人不必言尽,留三分余地于人,留些口德于己。

责人不必苛尽,留三分余地于人,留些肚量于己。

心美,看什么都顺眼。福,来自一颗懂得布施的心。

讲话要温和轻柔,态度要谦诚亲切。

无多言,多言多败,无多事,多事多患。

直话,要转个弯说,冷冰冰的话,要加热了说,顾及别人的自尊,把别人的自尊放在第一位。

在任何时候,只说该说的话,才是稳中取胜之道。

一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017